2015
春夏巴黎男装周十宗“最”
[导读]
2015
春夏巴黎男装周于昨日正式落幕。不要说时装周遥不可及、高不可攀,高富帅、技术宅、浪荡子、小清新,甚至伪娘都可以从中分一杯羹。他用衬衫、睡衣式的罩袍和长裤、芭蕾练功服式的高腰长裤、系带背心等简单的单品,呈现并突出了男舞者结实而柔软的躯体。
2015
春夏巴黎男装周于昨日正式落幕。不要说时装周遥不可及、高不可攀,高富帅、技术宅、浪荡子、小清新,甚至伪娘都可以从中分一杯羹。
持续了
6
天的
2015
春夏巴黎男装周于昨日正式落幕。我们为你盘点了
6
天里巴黎男装周各种
Looks
中的十宗“最”。你是哪种款式的男时装精?请就位,对号入座吧!
最技术宅男:Viktor
Rolf
Viktor
Rolf
本季的灵感来自于白领的
Casual
Friday,希望在正式的通勤装和随意轻松的日常服中找到一个平衡点。却不料,系列全然揭示出技术宅、IT码农越来越多的社会现象,并说明了“真Nerd,自时髦”的普世价值。
最名士风流:Lanvin
Lanvin
男装的设计总监卢卡斯·奥森德莱弗(Lucas
Ossendrijver)提到:优雅是
Lanvin
男装每一季不变的主题,这份优雅适合任何男人。但考虑到男人们越来越倾向于骑自行车或乘地铁出行,Lanvin
的男装设计也更加契合今朝人们对实用性的考量,在保持优雅风格的基础上,加入了方便脱穿的圆领针织衫、方便携带物品的单肩包等等。
最唏嘘不已:Haider
Ackermann
Haider
Ackermann
式的男人永远是他自己。丝绒学院夹克、提花精良的垮裤、松垮的衬衫外穿着合身的背心,层层叠搭乱中有序,加上唏嘘的胡渣,活脱脱宿醉未醒的浪子形象,如果说有种风格叫做“毫不费力的雅致”(effortless
chic),那么
Haider
Ackermann
就是“邋里邋遢的雅致”(sloppy
chic)。
最东瀛和风:Raf
Simons
Raf
Simons
依然是
Raf
Simons,安特卫普街头时髦青年的制造者:简洁的外套和衬衫、脆卜卜的材质、锃亮的一线排开的纽扣。这一季特别的一点是,用到了日本浮世绘大师葛饰北斋的作品做印花。
最巴黎小情歌:Maison
Kitsune
Maison
Kitsune
2015
春夏系列就像是文艺男青年献给巴黎的一首小情歌。明快的蓝色、绿色、条纹和格纹;清清爽爽的休闲西装外套、夹克、卫衣、连帽防水外套和帆布鞋,专为买法棍、逛画展、约会女朋友的轻松生活设计。
最金刚芭比:Thom
Browne
一贯令人瞠目结舌的
Thom
Browne
本季带来了3D空间感西服,坊间已有人形象地称部分款式为“假肌肉套装”。在黑白灰的调子上,加入了水粉色调的红、蓝、杏色,以及碎花。配合带有卡哇伊腮红贴片的透明面罩,壮士外表下的芭比心呼之欲出。
最“花样作死”:Valentino
Valentino
2015
春夏系列中运用了多种花卉图案,有怒放的非洲菊,有含苞的郁金香,有一枝独秀的花朵,也有洋洋洒洒、落英缤纷。从styling不难看出它今季倡导整身不同花卉的搭配方法。
最优雅旅行家:Louis
Vuitton
金·琼斯(Kim
Jones)打造的
Louis
Vuitton
男士形象是优雅的旅者和探险家。橘色、紫红色,还有印度传统将五彩镜片绣在花纹中心的
Shisha
刺绣,Louis
Vuitton
2015
春夏男装是印度拉贾斯坦邦风情和空*装备的混合体。
最现代舞者:Dries
Van
Noten
Dries
Van
Noten
的新灵感来自于现代舞舞者。他用衬衫、睡衣式的罩袍和长裤、芭蕾练功服式的高腰长裤、系带背心等简单的单品,呈现并突出了男舞者结实而柔软的躯体。
最学贯中西:Walter
van
Beirendonck
Walter
van
Beirendonck
新系列的印花来自两个截然相反的世界:一种是类似中国传统织锦和绘画的花纹、图样,另一种是一些西方当代艺术的碎片化的意象,比如放射状的条纹、字母的拼贴、五官或水果、动物一类的凌乱图案。“我在想象一个失乐园,在两极战争中迷惑对手的方式。”设计师说。